Comida japonesa
¿Cuáles son los platos típicos en la cocina japonesa? Te lo contamos y te damos una guía de lugares donde probarla...
En la cocina tradicional japonesa los ingredientes frescos son algo esencial. El arroz es la comida principal de la dieta y el pescado es también una fuente importante de alimentos.

Uno de los platos favoritos es pescado y tempura (verduras fritas), que fue introducido en Japón en el siglo XVI por comerciantes portugueses. El sashimi, finos trozos
de pescado crudo, y el sushi, trozos de pescado crudo puestos encima de pequeñas porciones de arroz sazonado con vinagre, son bien conocidos en todo el mundo. Esta forma de cocina puede parecer simple, pero requiere muchos años de aprendizaje para llegar a ser un cocinero experimentado.

La carne no forma parte de la dieta tradicional japonesa, pero durante el siglo pasado se han desarrollado nuevas y deliciosas recetas a partir de carne de pollo, de cerdo y de vaca. Yakitori (pollo asado a la parrilla preparado en forma de brochette) es muy popular junto con el sukiyaki (carne de vaca cocinada con verduras y tofu (queso de soja) en una cacerola).

Soba (tallarines de alforfón, harina de trigo sarraceno) y udon (harina de trigo) son los substitutos predilectos del arroz. Estos tallarines se sirven en un tazón profundo con un caldo caliente, con verduras, y queso de soja frito o tempura encima de ellos. Los tallarines fríos con caldo preparado con salsa de soja, constituyen un refrescante almuerzo en verano.


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